Magazine Cuisine

Apple pie avec des framboises...

Par Catherine Marchand
                      Montages10.JPG

Ma fille m'avait demandé un apple pie, alors pour lui faire plaisir j'ai regardé un peu à droite à gauche pour savoir comment cela se préparait et voila ce que ça a donné.

Un dessert qui n'a pas la forme de l'apple-pie étant donné que je n'ai pas le moule...J'ai donc fait comme j'ai pu...c'est à dire avec seulement ma plaque de four !!! comme une galette en fait.

J'ai adoré ce petit goût acide mélangé à la pomme...

C'est hyper simple à faire...évidement, je n'ai pas fait la pâte !


Ingrédients :

- 2 fonds de pâte à tarte (feuilletée ou brisée)
- 5 pommes sucrées
- une grosse poignée de framboises (c'est vous qui voyez !)
- quelques noisettes de beurre
- environ 70 g de sucre roux


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Éplucher et couper en lamelles les pommes. Les mélanger avec le sucre et les framboises.

Étendre la 1ère pâte et déposer le mélange ci-dessus, sans dépasser 2 cm tout autour de la tarte. Mettre des noisettes de beurre içi et là. Déposer la seconde pâte et souder en pînçant les pâtes avec le pouce et l'index tout autour.

Voilà, il n'y a plus qu'à enfourner sans oublier de faire une cheminée au milieu (un trou quoi, avec un petit rond de papier pour permettre à la vapeur de s'évacuer).

Cuire pendant 35/40 mn environ.

A la sortie laisser refroidir ou tiédir. Se mange très bien avec une crème fouettée !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines