3 poireaux
2 échalotes
15 g de beurre
125 g d,émincé de bacon
1 oeuf
10 cl de créme fraiche (100 ml )
1 petit reblochon 240 g
poivre-muscade
*émincer les échalotes finement et les faire revenir dans une casserole a fond épais dans le beurre jusqu,a qu,elles soie légérement colorés,
*laver et couper les poireaux en petit morceaux.
les ajouter aux échalotes revenue dans le beurre.
remuer puis ajouter un peu d,eau pour que les poireaux n,attachent pas.
saler éventuellement mais trés peu (voir méme pas du toup.... )
couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter un peu d,eau se nécéssaire.
les poireaux doivet étre tendre (cuisson 20 mn).
*Mélanger l,oeuf battu avec le créme.Poivrer,ajouter un peu de muscade en poudre.Verser les poireaux égouttés dans cette préparation et bien mélanger.
*mettre dans des ramequin ou moule a cake....
Mettre une grosse cuillére de poireaux.puis une couche d,émincé de bacon puis remettre des poireaux,terminer en mettant une belle tranche de reblochon sur le dessus et poivrer a nouveau.
*Mettre au four a 180 c pendant 30 minutes environ.
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