Une recette, certes simplissime, mais qui a beaucoup plus hier soir de toute ma tribu!!!
En effet rien de plus simple à réaliser que ce Cake à la Ratatouille confite!!!
Pour Cake au confit de ratatouille, il vous faut:
Ustensiles:
- Un moule à cake en silicone
- Le fouet plat
- Un bol batteur
- Les cuillères mesures
- Une spatule en silicone
Ingrédients:
- 400 ml (200 g) de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 ml (5 g) de sel
- 1 ml (1 g) de poivre
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 3/4 du pot de yaourt d'huile
- 70 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons allumettes
- 1 boite de confit de ratatouille
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6.
- Dans le bol batteur, mélanger au fouet plat les aliments secs: farine, levure, sel et poivre.
- Ajouter les oeufs, mélanger un peu et ajouter le yaourt nature. Bien mélanger.
- Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce que celle-ci soit complètement absorbée.
- Ajouter les lardons allumettes et le fromage râpé et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
- Poser le moule à cake humidifié sur la grille froide du four.
- Verser la moitié de la pâte.
- Verser la boite de confit de ratatouille sur toute la longueur
- Verser l'autre moitié de pâte sur le dessus.
- Faire cuire 30 min à 180° th.6 puis baisser le four à 150° th.5 et cuire 15 min.
- Attendre 5 min avant de démouler le cake.
- Servir chaud ou froid accompagner d'une salade