Ou comment cuisiner du chou rouge chaud sucré-salé.
C'est une recette tirée du livre Cuisines de France en Alsace.
Par contre ne vous fiez pas aux photos qui ne rendent pas grand-chose!
Ingrédients pour 6 personnes :
1 chou rouge
2 carottes coupées en rondelles
1 poireau émincé
1 gousse d'ail
1 oignon émincé
10 cl de vinaigre
50 cl de vin rouge
20 cl de bouillon de poule
100 g de beurre
150 g de pommes pelées et émincées
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez le chou.
Coupez le chou en 4 et retirez le coeur.
Emincez le reste et faites le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Faites revenir les carrotes, le poireau, l'ail et l'oignon dans une cocotte avec le beurre.
Ajoutez le vinaigre et le vin rouge, puis le bouillon.
Portez à ébullition. Salez et poivrez.
Ajoutez le chou rouge et faites cuire pendant 30 minutes.
Incorporez les pommes et laissez pendant 15 minutes.
Servez chaud accompagné de côte de porc.
Bon appétit!