30 janvier 2010
Bientôt la chandeleur....
Crêpes Suzette
![Bientôt la chandeleur.... cr_pes_suzette](http://media.paperblog.fr/i/276/2766861/chandeleur-L-1.jpeg)
source : CVF n° 108
Ingrédients pour 12 crêpes suzette : 12 crêpes fines - 2 clémentines - 2 cuil à soupe de liqueur d'orange - 100 g de beurre mou - 1 cuil à soupe de sucre glace
Préparation :
Préparez le beurre parfumé : Brossez les clémentines sous l'eau et essuyez-les. A l'aide d'une râpe, prélevez finement leur zeste, en laissant la peau blanche amère sur le fruit. Pressez ensuite les fruits pour recueillir le jus. Filtrez-le.
Mettez ensuite le beurre mou dans une jatte avec le sucre glace. Ajoutez la liqueur, les zestes et le jus de clémentine. Travaillez longuement la préparation à la fourchette, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Tartinez les crêpes de beurre de clémentines et pliez-les en quatre. Faites les réchauffer rapidement dans la poêle et disposez-les dans un plat de service chaud. Servez aussitôt.
![Bientôt la chandeleur.... cr_pes_suzette_3](http://media.paperblog.fr/i/276/2766861/chandeleur-L-2.jpeg)
Suggestions : une fois réchauffées dans la poêle j'ai flambé les crêpes avec le même alcool que pour le beurre et j'ai servi avec des zestes de clémentine confits et des suprêmes de clémentine.
![Bientôt la chandeleur.... cr_pes_suzette_2](http://media.paperblog.fr/i/276/2766861/chandeleur-L-3.jpeg)
![Bientôt la chandeleur.... imagesCALH8FRW](http://media.paperblog.fr/i/276/2766861/chandeleur-L-4.jpeg)
Tags : chandeleur, clémentine, crèpes, grand marnier
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