Magazine Cuisine
Voilà une recette qui vient de loin ... en effet, fils ainé qui fait une formation d'officier de la marine marchande l'a récupéré auprès d'un marin Ukrainier rencontré lors d'un stage sur porte container quelque part entre l'Europe et les Antilles ...
J'ai accompagné mon plat d'une purée pommes de terre chou rave (recette demain) qui s'est très bien mariée avec le poulet.
1 poulet coupé en morceaux
33 cl de bière
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 poignée de raisins secs
1 càs de sucre
5 tranches de lard de poitrine
sel et poivre du moulin
Mettre les raisins à macérer dans la bière avec le sucre laisser gonfler 1 h.
Dans une cocotte allant au four, mettre les tranches de lard pour couvrir le fond.
Ajouter les oignons émincés, puis le poulet, la feuille de laurier, la bière et les raisins secs.
Saler, poivrer. Couvrir.
Enfourner 1h au four préchauffé à 180 ° C.
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