Voilà un potage que je vous conseille, il m'a surprise...Je l'ai fait à la demande de mon mari qui l'a relevée dans un Femme Actuelle récent et franchement nous avons bien aimé...Bon, j'ai quelque peu modifié la recette (je ne peux pas m'en empêcher)...mais chez nous, c'est à refaire !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 3 cuisses de poulet
· 3 poireaux
· 2 oignons
· 2 pommes de terre
· 30 g de poudre d’amande
· 20 g d’amandes effilées
· 20 g de beurre à 41%
· 2 càs de curry indien Mille et Une Epices
· 1 cube de bouillon de poule
· Sel et poivre
Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en deux à la jointure.
Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire dorer les cuisses légèrement avec les oignons émincés.
Ajouter la poudre d’amande, les poireaux émincés, les pommes de terre coupées en petits dés, le cube de bouillon et le curry. Saler et poivrer puis verser 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 mn à feu doux.
Désosser les cuisses de poulet, couper la chair en petits morceaux et les remettre dans la cocotte. Mélanger et prélever 2 louches de soupe. Mixer le reste au blender ou au mixeur plongeant. Remettre les deux louches mises de côté et réchauffer.
Servir chaud et parsemer d’amandes effilées grillées 2 mn à la poêle.
Soupe_de_poulet_à_l_indienne