Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes
1 canard colvert dépecé et vidé
2 bardes de lard
500 g de navets coupés en morceaux
6 oignons blancs coupés en rondelles
80 g de beurre
1 bouquet de persil
15 cl de vin blanc sec
50 cl de fond de veau ou de gibier
1 bouquet garni
Sel poivre
sucre semoule
Réalisation :
Envelopper le canard avec les bardes de lard et ficeler le tout
Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte
Y faire dorer le canard puis l'égoutter
Retirer le beurre de la cocotte et le réserver
Verser le vin blanc et le fond
Remettre le canard dans la cocotte
Ajouter les oignons, le bouquet garni, le persil, et un verre d'eau chaude
Assasionner et faire cuire pendant 2 h
Faire cuire les navets à l'eau bouillante salée, les égoutter
Faire dorer au beurre les navets dans une poêle avec le beurre de cuisson du canard
Les verser dans une sauteuse, à coloration saupoudrer du sucre et laisser caraméliser à feu doux
Poursuivre la cuisson pendant 2 h
Quand les navets sont cuits, retirer le canard de la cocotte et le réserver à chaud
Ajouter un verre d'eau bouillante dans le jus de cuisson
Oter l'excédent de graisse et y ajouter les navets
Remettre le canard et réserver au chaud
Servir le cananrd entouré des navets
Monter la sauce du canard au beurre et la verser sur le canard
Vin proposé:Côte-de-nuits, pomerol