Pour: 20 petits ou 10 gros brownies
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 250 gr de beurre ramolli coupé en dés
- 120 gr de chocolat noir coupé en morceaux
- 300 gr de sucre semoule
- 4 oeufs entier
- 175 gr de farine tamisée
- 200 gr de noix hachées grossièrement
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C (Th.6-7).
- Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat.
- Laisser tiédir le mélange beurre/chocolat.
- En fouettant au batteur électrique, ajouter les oeufs, le sucre et la farine tamisée, terminée de mélanger à la cuillère en bois et ajouter les noix.
- Verser la pâte dans le moule et mettre au four à 180 ° C (Th.6) pendant 45 minutes, vérifier la cuisson après 35 minutes en piquant avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette, la
pointe du couteau ou le pic à brochette doivent ressortirent sèche. -
- Le gâteaux est prêt quand l'intérieur est moelleux.
- Démouler sur une claie et couper 20 petits ou 10 gros brownies.
- Servir avec un boule de glace ou de la crème anglaise.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Vous pouvez remplacer les noix par des noix de Pékan, des noix de Macadamia ou des noisettes.
Vin conseillé :
- Monbazillac A.C. 2007 (Colruyt).
- Voir la recette de la crème
anglaise.