Pour : 12 petites bouchées Types de
plat : mignardises
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre semoule
- 60 gr de farine
- 2 pincées de sel
- 20 gr d'amandes effilées
Préparation :
- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, 10 secondes par 10 secondes, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- Incorporer le chocolat aux jaunes d'oeuf en mélangeant délicatement la pâte.
- Ajouter la farine et le sel pour avoir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Verser la pâte dans des petits moules en forme de pyramide ou des caissettes en papier et garnissez le dessus d'amandes éffilées.
- Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement les gâteaux avant de les démouler.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Boissons conseillés :
- Une bonne tasse de café.
- Une bonne tasse de chocolat chaud.