Magazine

Gateau à l’orange sans oeuf (très rapide)

Publié le 06 octobre 2007 par Elysa Grignote

Encore une recette pour allergique, cette fois sans oeuf. C’est un gâteau tout simple qui s’approche du cake et qui peut satisfaire les intolérants aux œufs. Je l’ai réalisé à l’orange mais tout autre parfum peut s’y substituer (vanille, chocolat, pommes, poires, …) déclinable à l’infini.

Il est très rapide à faire, environ 10 minutes !

gateau-orange-sans-oeuf.jpg

Pour un moule à cake :

  • 200 ml de lait
  • quelques zestes d’orange confits (ou zeste d’une orange non traitée)
  • le jus d’une orange
  • 230 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 gr de sucre

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le lait et le sucre, ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure. Verser le jus d’orange et les zestes (confits ou non). bien mélanger.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou, bien graissé. Enfourner pour 45 minutes à 200°C pour un four à chaleur tournante (un peu plus pour les autres fours).  Piquer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Ce gâteau peut s’apparenter à un pain sucré.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elysa Grignote 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte