C’est Claire (clic) qu’il faut remercier pour cette recette de spéculoos. Même si je les ai déjà testés ici (clic) je ne m’en lasse pas et c’est pas la maisonnée qui me dira le contraire.
Le plus long est d’attendre que la pâte repose au frais, le plus rapide est de les manger !
Sa recette est sur son blog De bouche à Oreille(clic) , allez vous promener, elle écrit aussi joliment qu’elle cuisine.
Je remets la recette ici :
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de cassonade brune
- 2,5 g de bicarbonate (je suis à court, j’ai mis de la levure)
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 60 ml d’eau
- Facultatif: amandes effilées pour décorer
Mélanger dans un saladier : la farine, la cassonade, le bicarbonate (la levure), le sel et les épices.
Ajouter le beurre fondu et mélanger. Mettre l’eau froide et bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène.
Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur. Sortir la pâte, l’étaler sur une épaisseur de 3 à 5 mm (parsemer les amandes effilées à ce stade). Découper des formes à l’emporte pièces.
Cuire au four préchauffé à 170°C durant 10 à 20 minutes (plus s’ils sont très gros), en surveillant bien car ils brulent rapidement.
Laisser refroidir complètement et conserver dans une boîte en métal. Avec l’ajout de levure j’ai du espacer les biscuits pour éviter qu’ils ne se touchent à la cuisson.
Les biscuits durcissent en refroidissant, les sortir lorsqu’ils sont encore un peu tendres.