Cannelés magiques au potiron

Par Lauriana

Les potirons, citrouilles et autres cucurbitacées, cela m'a toujours fait rêver, je trouve cela magique et enchanté. Sans doute à cause des images relatives aux contes et à l'enfance; à cause du carrosse qui se transforme en citrouille, des magnifiques images de citrouilles gigantesques que j'ai pu voir dans mes livres d'histoires étant enfant. Bref, dès que j'en vois un sur un étalage, je me surprends à m'exclamer "Oh! un potiron!", avec des petites étoilesdans les yeux. Et je me précipite les deux bras tendus pour en saisir un, pas n'importe lequel, celui qui saura éveiller en moi une petite pointe d'émotion, parce que t'as vu celui-là, il a une bouille bien ronde! 
Pour la recette, au final je n'ai rien inventé, car je suis partie de la fameuse terrine végétale de Cléa, dont j'avais déjà fait une tarte pour les filles. Sauf que là, j'ai utilisé du potiron, du lait de coco pour la douceur et la pointe d'exotisme, un peu de muscade par ci par là et dans mon four la magie a opéré toute seule!

Ingrédients 
100g de flocons d'avoine 
100g de flocons de quinoa 
250ml de lait de coco 
250 ml de lait vache 
300g de potiron râpé 
3 oeufs 
1 c. à café de muscade fraîchement râpée 
sel, poivre du moulin

Recette 
Mélanger les flocons d'avoine et de quinoa avec le lait de vache et le lait de coco, laisser gonfler 15 minutes. 
Ajouter le reste des ingrédients. 
Verser dans des moules à cannelés (ou muffins,ou un grand moule à cake). 
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes (45 minutes si vous utilisez un grand moule). 
Se déguste chaud, tiède ou froid.

Tiède, c'est tout doux et crémeux et le parfum du lait de coco est encore plus intense!