Coucou tout le monde!!
La gourmandise d'aujourd'hui est un cheesecake. Je sais ce n'est pas bon du tout pour les hanches....mais qu'est ce que c'est bon pour le moral :-) et en ce moment je peux vous dire que j'en ai
besoin!
La recette je l'ai trouvé chez Véro cuisine.
Ingrédients :
- 300g de fromage frais (type st môret)
- 250g de mascarpone
- 200g de fromage blanc (je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la ricotta)
- 4 oeufs
- 125 g de sucre (j'en ai mis un peu moins)
- 10 mini mars ( j'ai mis 6 mini mars car je n'avais que ça et j'ai rajouté environ 20 daims)
- 5 cl de crème liquide
- 250g de biscuits digestives
- 75g de beurre
Préchauffer le four à 170°C.
Tapisser votre moule à charnière de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits émiettez.
Tapisser le fond du moule avec le mélange biscuits beurre et laisser refroidir au frigo.
Pendant ce temps mélanger le fromage, le mascarpone et la ricotta ou le fromage blanc, jusqu'à obtenir un aspect crémeux, puis ajouter les 4 oeufs battus et le sucre. Bien mélanger.
Dans une casserole, faire fondre les mars et les daims avec la crème liquide.
Ajouter le mélange mars, daims fondus au mélange fromages oeufs et versez le tout dans le moule.
Mettre au four pendant environ 40 minutes, une fois le temps de cuisson écoulé, laisser le moule dans le four jusqu'à refroidissement total.
Laisser refroidir au frigo au minimum 24H.
Cheesecake à déguster avec une sauce caramel (j'ai pris le caramel d'eryn). Et voilà le résultat une vraie tuerie. Un dessert qui a plu à tout le monde!