OU LES BELLES BOSSUES !
Un classique, goûter d’un samedi pour nous, parce que ma fille en avait envie ! Elle a bien entendu participé à la préparation de la pâte…
MADELEINES (pour 16 madeleines environ)
Il vous faut :
-150 g de farine
-150 g de sucre
-125 g de beurre
-2 gros oeufs
-1 pincée de sel
- le zeste d’un citron
Préparation:
1/Faire tiédir le beurre dans une casserole.
2/Battre les oeufs, le sucre et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux.
Préchauffer le four à 180°
3/Incorporer peu à peu la farine et le beurre fondu.
4/Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.
5/Beurrer les empreintes et les remplir avec la pâte et enfourner pour 15 minutes environ en surveillant bien.
Cette recette ne contient pas de levure chimique. J’ai simplement laissé reposer la pâte au frigo (1 heure environ) avant de cuire mes madeleines, cela aide à la formation de la fameuse bosse (choc thermique oblige !)
à bientôt !