Pour : 6 mini crèmes brulées
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf (25 gr)
- 70 gr de crème fleurette
- 3 cuillères à café de parmesan
- 2 à 3 tomates séchées sans huile
- 1/2 cuillère à café de basilic ciselé
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 90 ° C (Th. 2-3).
- Coupez les tomates séchées (si elles sont dans l'huile, égouttez-les sur du papier absorbant), en petits dés et répartissez-les dans des minis coupelles.
- Dans un poêlon portez à éullition la crème fleurette.
- Dans un plat fouettez légèrement le jaune d'oeufs et versez dessus la crème bouillante, le parmesan et le basilic ciselez, mélangez.
- salez et poivrez, mélangez-bien.
- Versez le mélange aux oeufs dans les petites coupelles, sur les tomates séchées.
- Enfournez pendant 25 minutes (les petites crèmes doivent être légèrement tremblantes au centre).
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
Recette du blog Amuse-bouche, par Sylvieaa. (visités son blog ca vaut le détour).
Vin conseillé :
- Crémant d'Alsace A.C. Prestige Brut Wolfberger (Colruyt).