De temps a autre, , je vous donnerais une recette en arabe avec video que je traduirais dans la mesure du possible, pour nos aminautes non arabophones, si cela vous interesse, bien sur, donnez votres avis.... Salés ou sucrés, tièdes ou froids,au gouter au pique-nique, les cakes sont simples à préparer et font toujours fureur à la maison et surtout pour nos enfants. Pas de four et vous voulez faire un cake
180g de farine ou 2 verres
2 carottes rapees
120g de sucre
1 v. huile ou 12cl
1c.c.cafe soluble dilue
1 levure chimique
2 c.s.de poudre amandes
3 oeufs
Cocotte inox si possible
Melanger les oeufs et le sucre ajouter l huile et ajouter le nescafe dilue et les carottes, la levure chimique et la poudre amandes toujours en remuant au fur t a mesure les ingredients et la farine peu a peu.
Melanger bien et verser dans cocotte beurree sans la fariner.
Il faut compter 30mn feu tres bas et on compte les 30mn qund la cocotte commence a chauffer
ON LA FERME en mettant la soupape
2eme cake avec poires et semoule de ble
3 poires 2 en des et la 3eme pour decorer la surface
Pour les poires les consommer vite car elles s abiment vite.
Eplucher les poires et couper les poires en petits des et une en lamelles pour le haut.
Carameliser un peu avec peu de sucre et du beurre et kk gouttes de citron .
200g de semoule de ble melanger sucre 180g sucre glace et 120g poudre amandes
Ajouter 4 c.s.huile 6 oeufs 1 levure chimique et un peu de cannelle
ensuite les amandes effilees au fond du moule ou les mettre a la surface du gateau
Battre les oeufs avec le sucre glace au batteur
Melanger la semoule un peu de cannelle et la poudre amandes huile melangr bien
a la spatule on peut ettre huile argan ou huile olive pour relevr le gout
ajouter les des de poires caramelises et garder le jus dans lesquels ils etaient.
Pour la 3eme poire en lamelles la mettre aussi dans la poele avec la sauce
Prendre moule a cake , a fond amovible papier sulfurise
et cuire au four th 180 pfour moyen et laisser cuire.
la video pour voir la phase finale des cakes qund ils sont cuits
Parlons un peu des cakes
Astuce trouvee et je vous rappelle que je vais toujours chauffer le four mais la je suis vraiment etonnee
La cuisson du cake doit s'effectuer à 210°C, sans préchauffer le four.
Pour éviter que les fruits confits et les raisons secs ne tombent au fond du moule, les rouler dans de la farine pour bien les sécher et leur permettre ainsi d'adhérer à la pâte, à laquelle il faut incorporer seulement au moment d'enfourner.
On peut également les rouler dans du sucre glace.
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LES TRUCS ET ASTUCES
Si le four est trop chaud, une croûte va se former surle dessus et les côtés, votre cake sera trop coloré et surtout cette croûte va empêcher une bonne diffusion de la chaleur dans le cake et le cœur aura du mal à cuire. Par contre pour les muffins, il faut les cuire à 180° et environ 15/20 min, une cuisson lente les ferait se dessécher !i le four est trop chaud, une croûte va se former sur le dessus et les côtés, votre cake sera trop coloré et surtout cette croûte va empêcher une bonne diffusion de la chaleur dans le cake et le cœur aura du mal à cuire. Par contre pour les muffins, il faut les cuire à 180° et environ 15/20 min, une cuisson lente les ferait se dessécher !
Source cuisine de la Mercotte