Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains au lait fourré à la pâte à tartiner , extra moelleux et bien meilleurs que les vrais!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Soso : "Ô miam miam de Soso " , très douée pour la confection des pains et autres viennoiseries! Merci Soso on s'est régalé! D'ailleurs y'en a plus , sniff!
Ingrédients pour 8 pains :
200 ml de lait
1 jaune d'oeuf
30 g de beurre
1 cuillère et demi de levure boulangère
400 g de farine
40 g de sucre
1/2 c à c de sel
+ 1 oeuf battu pour dorer et 8 c à soupe de pâte à tartiner pour les garnir.
Réalisation:
Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la machine à pain , dans l'ordre précédent, ou dans la cuve d'un robot pétrin.
Lancez le programme 7 : "Pâte seule"( pétrissage + levée = 1h30) .
Pendant le pétrissage , au début du programme , quand le pâton est formé , ajoutez progressivement le beurre .
Laissez le programme se dérouler jusqu'à la fin.
Quand il est terminé , sortez le pâton et déposez le sur un plan de travail fariné.
Formez un boudin assez long pour pouvoir le diviser en 8 parties égales.
Ensuite , prenez un morceau de pâte , aplatissez le avec la paume de la main , déposez au centre une cuillère à soupe de pâte à tartiner (ou confiture) , et refermez le en soudant soigneusement les bords pour former un petit boudin.
Posez le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , et procédez de même pour les 7 autres morceaux.
Couvrez avec un linge propre et laissez lever les petits pains encore une heure .
Moi je les ai bien laissez 2 heures , pour qu'ils puissent bien gonfler.
Badigeonnez les d'oeuf battu et enfournez à four chaud à 180°c pendant 20 minutes .
Et voilà le goûter est prêt!