Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre,
et puis j'ai trouvé celle-ci, je n'avais pas assez de carottes pour mon classique, donc avec l'aide des loulous, je me suis lancée.
Les ingrédients pour un gros cake : 150 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 120 g de sucre (toujours du muscavado pour moi, mais vous pouvez mettre de la vergeoise ou de la
cassonade), 125 g de beurre fondu, 1 pomme et une carotte (taille moyenne) (épluchées et râpées), le zeste et le jus d'un citron, une bonne poignée de raisins secs, 1 cuil à café de levure
et une cuil à café de bicarbonate de soude.
Faites mousser et doubler de volume, le mélange oeufs sucre, puis ajoutez la farine (mélangée à la poudre d'amande, levure et bicarbonate), puis le beurre, et ensuite, le mélange râpé de
pomme-carotte, les raisins, le zeste et le jus du citron, mélanger et verser dans un moule à cake (tapisser de papier siliconé ou beurré et fariné comme vous voulez), faites cuire environ 40 mn
dans un four préchauffé à 180 °.
J'ai aimé ce cake mais, je préfère tout de même la version du carrot-cake que je fais d'habitude (ici). je le trouve plus
"Moist". Mais essayez les 2 et vous me direz !