Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et les indispensables galettes de céréales. Pour ces dernières, une purée d’oléagineux comme la purée de sésame ou de noix de cajou fait tout à fait l’affaire. Et puis ces purées sont pleines de bonnes choses : protéines, magnésium, phosphore, calcium…
Ingrédients :
Pour 2 galettes
8 CS de flocons d’orge
13 CS de lait de soja
2 CS de purée de sésame 1/2 complète
3 CS de poireau émincé très finement
2 CS d’huile d’olive
1 pincée de cumin
Sel
Poivre
Recette :
- Dans un bol, mélanger le lait de soja et le tahin.
- Ajouter les flocons, le cumin, le sel, le poivre et 1 CS d’huile.
- Mélanger et couvrir le bol avec un torchon. Laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.
- Pendant ce temps, faire revenir le poireau finement émincé dans 1 CS d’huile d’olive.
- Une fois que le temps de repos est terminé, ajouter le poireau à la préparation et mélanger.
- Dans une poêle anti-adhésive et chaude, poser deux cercles. Les remplir avec la préparation pour former les deux galettes.
- Laisser cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.
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