Magazine Cuisine
J'avais, dans mon colis de survie, un paquet de sirops Teisseire que j'avais acheté en France avant mon départ... Le problème avec le colis de survie c'est qu'on essaie d'économiser les produits... mais il faut faire attention à la date de péremption... or ces sirops ont une date limite de consommation février 2010. Il fallait donc les utiliser. Je les avais achetés pour leurs goûts originaux : banane, cola, lait-fraise, pomme d'amour et barbe à papa... Hier j'ai donc testé l'arôme barbe à papa pour un joli yaourt... Résultat : délicieux... Pas trop sucré, un petit goût d'enfance retrouvée...
Tenia, en mi paquete de sobreviviencia, sirope Teisseire comprado en Francia antes de irme... el problema con el paquete de sobreviviencia es que intentamos ahorrar los productos pero hay que cuidar con las fechas de caducidad... bueno estos siropes tenian una fecha de consumo maximo hasta febrero 2010. Tenia entonces que usarlos. Habia comprado estos siropes por sus sabores originales : platano, cola, batido de fresa, manzana con caramelo y barbapapa... Ayer, pruebé el sabor Barbapapa para un yogur... Total : rico-rico... No demasiado azucarado con un sabor a infancia...
Où trouver du sirop Barbe à papa ?
Si vous ne le trouvez pas dans votre hypermarché (je crois que celui que j'avais été une série limitée...) vous pouvez le trouver dans le magasin culinaire le plus proche ou ici
Donde encontrar el sirope Barbapapa ?
Si no lo encuentra en su hiper puede encontrarlo en una tienda de especialidades culinarias o aqui
Ingrédients :
1 yaourt nature
1 litre de lait entier
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à café de sucre
60 cl de sirop barbapapa
3 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif...)
Mélanger le yaourt, le sucre, le sirop barbapapa et la crème fraîche.
Ajouter le lait. Eventuellement, pour le côté girly et la jolie couleur rose, ajouter les 3 gouttes de colorant alimentaire. Bien mélanger.
Mettre en pot puis en yaourtière.
A la fin du cycle, mettre les pots de yaourts au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.
_______________
Ingredientes :
1 yogur natural
1 litro de leche entera
3 cucharas soperas de nata
2 cucharaditas de azúcar
60 cl de sirope aroma "barbe à papa"
3 gotas de colorante alimentario rojo (facultativo…)
Mezclar el yogur, el azúcar, el sirope barbe à papa y la nata.
Añadir la leche.
Eventualmente, para el lado "girly" y el bonito color rosado, añadir las 3 gotas de colorante alimentario. Mezclar bien.
Poner en potes y luego en yogurtera. Al final del ciclo, poner los potes de yogures al menos 4 horas a la nevera antes de la degustación.