Filet de poulet aux poivrons et celeri brancheRecette pour 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn J'avais très envie de marier poivron et celeri à du poulet , le résultat , m'a beaucoup plu !Ce plat à du goût de la couleur reste équilibré il est très facile et rapide à cuisiner de plus bon marchéIl me reste et me restera toujours en tête " qu'un plat plus il sera simple et composé au maximum de 5 ingrédients sera équilibré et compris j'aime toujours appliquer cette leçon de cuisine Il faut :4 filets de poulet 1 gros poivron rouge ou deux petits 3 à 4 branches de celeri selon grosseur ( il ne faut pas que le celeri domine le plat )2 oignons 3 échalotes 1 gousse d'ail 2 à 3 pincées de piment d'Espelette 3 càs d'huile d'olive 10 cl d'eau 4 à 5 càs de tomates cuisinées à la provençale Préparation :Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler les filets de poulet pendant 5 à 6 mn en les retournant pour que la cuisson soit bien répartie et homogène Les sortir les couper en cubes ( vous pouvez ne pas les couper mais la présentation en sera moins jolie ) réserver au chaud A la place des filets de poulet mettre à rissoler( vous pouvez ajoutez une autre càs d'huile d'olive ou une noisette de beurre ) pour 5 mn en remuant le plus souvent possible le céleri lavé et coupé en petits tronçons ainsi que les feuilles de celui-ci puis l'oignon , les échalotes , le poivron lavé et coupé en fines lamelles et la gousse d'ail dégermée coupée finement Ajoutez le sel et le piment d'Espelette bien mélanger et ajoutez la sauce tomate et les 10 cl d'eau Couvrir et faire mijoter 3 à 4 mn à feu moyen Ajoutez les blancs de poulet , laissez mijoter pour encore 5 mn pour que le poulet s'imprègne de tous les sucs et odeur des légumes Les légumes à ce stade de cuisson sont très croquants et la viande moelleuse Vous pouvez poursuivre la cuisson des légumes ( hors viande ) si vous les désirez confits les deux versions sont parfaites Servir avec une compotée d'aubergines ou du riz basmati Source : recette perso