En ce moment rien de tel qu'un petit concentré d'énergie pour l'apéritif avec ce bol de fruits secs poêlés . C'est bien sûr ultra rapide à faire et ravira tout la famille . Vous pouvez changer les ingrédients selon vos préférences et votre placard à provisions mais il est préférable de rester sur une base d'amandes .
pour 2 bols de fruits secs :
200 gr d'amandes (non salées)
1 cuil à soupe de soja (j'utilise de la moins salée)
100 gr de noix
100 gr de noix de pécan
50 gr de noisettes
50 gr de noix de cajou
2 cuil à soupe de graines de tournesol
2 cuil à soupe de graines de courge
1 cuil à soupe de raisin
1 cuil à soupe de cranberries séchées
12 abricots secs (coupés en 2)
Dans une poêle faites chauffer les amandes , à feu moyen et remuez pendant 3/4 minutes . Ajoutez la sauce soja et remuez jusqu'à évaporation de celle ci .(cela va assez vite) Remuez bien pour que le soja enrobe les amandes . Retirez les amandes de la poêle et remplacez par les noisettes , toutes les noix et les graines . Mélangez bien pendant 2/3 minutes . Ajoutez les amandes , en mélangeant pendant 2 mn . Retirez du feu et ajoutez les abricots , les cranberries , les raisins , remuez .
Vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez un peu de piment en même temps que la sauce soja sur les amandes .
Je vous fait partager des images de Copenhague prises hier où nous avions un grand soleil . Dans le petit port d' Hellerup où nous habitons , les bateaux sont completement pris dans la glace et la neige , la plage ressemble plus à un champs de neige qu'à une étendue de sable ... mais avec ce grand ciel bleu tout est photogénique et c'est un réel plaisir de sortir marcher (bien couverte) avec son appareil photo.