Papillote de cabillaud aux saveurs méridionales

Par Monique

Je vous propose une excellente papillote légère, complète et colorée. J’ai dégusté cette recette en solo, mais rien ne vous empêche de la multiplier !

Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 + 15 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 dos de cabillaud
- 2 pommes de terre petites
- 1 gros champignons
- 4 olives noires
- 1 quartier de tomate séchée à l’huile
- 1 cc d’huile des tomates séchées
- 1 cs de vin blanc (facultatif)
- Un peu de persil haché
- Citron
- Sel, poivre

Pelez et lavez les pommes de terre, placez les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites les cuire une vingtaine de minutes (vérifiez en plantant un couteau dedans). Coupez les en rondelles ainsi que le champignons nettoyé. Préchauffez le four à 180°C. Dans une papillote en silicone ou une papillote réalisée avec du papier cuisson, placez les pommes de terre et le champignon, salez et poivrez. Placez ensuite le poisson, les olives noires dénoyautées et hachées. Arrosez avec l’huile et le vin blanc. Essuyez l’excédent d’huile sur la tomate séchée à l’aide de papier absorbant et coupez la finement avant de la rajouter sur le poisson. Poivrez, parsemez d’un peu de persil. Fermez la papillote et enfournez une quinzaine de minute. Servez chaud avec de nouveau un peu de persil haché et avec une tranche de citron si vous le souhaitez.

Côté Régime : Ce plat tel qu’il est présenté vous coutera 9 propoints ww.