Sur beaucoup de blog je vois ces viennoiseries sous le nom d'escargots briochés, je ne connais pas le nom exact mais
je sais que si je traverse la rue et que je demande des brioches à mon boulanger il me donnera ce dessert. De la pâte briochée accompagnée de crème vanillée et de raisins secs, le tout
recouvert d'une couche de glacage. Enfin tout ca pour vous dire que quel que soit son nom vous risquez fort d'en redemander.
Pour la pâte:
- 15g de levure
- 300g de farine
- 20cl de lait tiède
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2 cas de yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Autres:
- Raisins secs
- Cognac
- 1 sachet de pudding vanille instantané
- Sucre glace
- Eau
- Jaune d'oeuf
- Lait
1) Faire macérer les raisins secs dans le cognac.
2) Delayer la levure dans le lait. Ajouter 100g de farine et laisser lever 30 minutes au chaud.
3) Dans la MAP verser le levain, le reste de farine, le beurre, le jaune d'oeuf, le yaourt, et le sel. Lancer le programme pâte
4) Une fois le programme terminé etaler le pâton sur 1/2 cm d'épaisseur.
5) Badigeonner de pudding a la vanille et recouvrir de raisins secs égouttés. Rouler en un boudin bien serré et découper des tranches de 3 cm. Déposer les roulés sur une plaque de four et
laisser lever 30 minutes au chaud.
6) Badigeonner d'un mélange d'oeuf battu et de lait et enfourner jusqu'a coloration.
6) Mélanger du sucre glace avec un peu d'eau, en badigeonner les roulés dés leurs sorties du four pour les rendre brillant
Bon week end