ingrédients:
>30 ml d'huiles vierge bio au choix (ex: 10 ml d'argan, 10 ml de coco, 10 ml d'amande douce)
>5 gr d'émulsifiant MF
>2 gouttes de bisabolol végétal
>2 gouttes d'huile essentielle de palmarosa
>8 gouttes de coenzymes Q10
>25 gouttes d'extrait de vanille bio
>12 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse (EPP)
>60 ml d'eau de source stérilisée (bouillie 10 mn)
> 5 gr d'émulsifiant VE
> 2 gouttes de vitamine E
1/ Désinfecter tout le matériel à l'alcool 70°
2/ Au bain marie, faire chauffer d'un côté les huiles et MF et de l'autre l'eau et VE, une fois la température de 65°C atteinte, retirer du feu et verser la préparation aqueuse dans la phase huileuse sans cesser de battre au fouet manuel
3/ Ajouter l'extrait de vanille bio, le coenzyme Q10, l'huile de palmarosa, la vitamine E, l'extrait d'EPP et fouetter entre chaque ajout d'ingrédient
4/ La crème est prête à mettre en pot. A conserver 1 mois au réfrigérateur (utiliser une mini spatule pour prélever le produit )
Concentrée en vitamines E anti-oxydante, cette crème enrichie en actifs adoucissants (huile d'amande douce bio et bisabolol) est un soin précieux pour les mains abimées ou rugueuses. Son parfum coco/vanille est un délice et sa texture riche laisse les mains douces, très douces.
A appliquer 2 fois par jour après nettoyage des mains avec un savon doux bio.