Ingrédients pour 100 ml :
- 30 ml d'huile vierge bio (pépins de raisin ou abricot) + 10 gr de beurre de mangue + 8 gr de cire émulsifiante végétale en micro bille = phase 1
- 60 ml d'hydrolat de fleur d'oranger (eau florale obtenue par distillation) = phase 2
- 5 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse et 3 de menthe citronnée
- 15 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse
- option: 8 gouttes de bisabolol (apaisant végétal) et/ou 10 gouttes de protéines de soie
Chauffer les phases 1 et 2 séparément au bain marie. Quand la température indique 65°C, retirer du feu et verser l'hydrolat en filet dans la préparation huileuse sans cesser de fouetter vigoureusement jusqu'à ce que l'émulsion se forme.
Ajouter les huiles essentielles, l'extrait de pépins de pamplemousse, le bisabolol et les protéines de soie.
Mettre en pot ou flacon pompe.