Voilà une petite entrée qui en jette et qui pourtant est très facile à faire... Seul
impératif : dresser au dernier moment pour garder le croustillant de la feuille de brick. Mais il est possible de faire dorer les feuilles, de faire l'écrasée de brocolis, de monter la
chantilly et de couper le chorizo à l'avance. Il ne restera qu'à poêlée le cabillaud rapidement et réchauffer le brocolis...
Pour 4 personnes
4 feuilles de bricks
8 tranches de chorizo
1 tête de brocoli
1 filet de cabillaud
10cl de crème liquide entière
1/2 cc de piment d'Espelette
sel, poivre
huile
Couper les feuilles de bricks en petits rectangles. En superposant 2 en les badigeonnant d'huile.
Les mettre 10 min au four200°.
Monter le crème liquide avec le piment d'espelette et un peu de sel.
Faire cuire le brocoli à la vapeur. Ecraser les fleurettes de brocolis, saler, poivrer et épicer
Couper le filet de cabillaud en 8 tranches assez fines (dans le sens de la chair).
Poêler ces tranches avec celles de chorizo 1 min de chaque côté
Dresser : feuilles de bricks/brocolis/poisson/chorizo... et terminer par la chantilly.
Servir immédiatement !
En ce qui concerne le petit jeu dont je vous parle dans le titre, c'est un jeu entre personnes qui papottent régulièrement sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands !
Un tirage au sort effectuée par Sorcilili du blog LaMarmiteàM'Alice(l'initiatirice du jeu)a désigné pour chaque participante un blog dans lequel elle doit
choisir une recette, et la réaliser dans les jours à venir...
Je dois donc choisir une recette chez Jacre, du blog En toute simplicité
La recette avant le 7 février
!
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