Jusque là je testais la "bête", maintenant je pense l'avoir suffisamment en main pour adapter et inventer mes propres recettes.
Aujourd'hui, bo-papa, belle-moman, bo-frère et mamie viennent manger a la maison et je me rends compte que j'ai peut-être sur-estimé les créneaux horaires niveau four.... un pain marguerite, un royaume et un rôti......tout ça en 3h de temps....zut de zut de zut!!
Les deux premiers ne pouvant pas se passer de four, je me suis dit je j'allais tester un rôti a la cocotte minute!! Et le résultat était fameux!! (je suis pas peu fière sur ce coup là!!!)
Le roti était super tendre, la sauce douce.....miam!!
ingrédients:
un rôti de porc d'1 kilo (je prends de l'échine)
3 oignons moyens
6 grains d'ail
2 càs bombées de moutarde
10cl de muscat (je voulais mettre du vin blanc mais c'était la pénurie)
10cl de crème fraîche
un peu de farine
sel, poivre et herbes de provence
Inciser le rôti et y insérer les grains d'ail dégermés
Mettre un peu d'huile d'olive au fond de la cuve, et faire dorer le rôti sur deux faces.
Réserver le rôti, et faire revenir l'oignon coupé en lamelles.
Déglacer avec le muscat, ajouter la moutarde et mélanger.
Placer le rôti dans la cuve, ajouter de l'eau jusqu'à mi hauteur du rôti.
Saler, poivrer et parsemer d'un peu d'herbe de provence
Fermer le NutriCook, placer le curseur sur prog 3 et programmer 18 min sur le minuteur.
Une fois la cuisson finie, ouvrir la cocotte.
Si la sauce est trop liquide la rectifier avec un peu de farine.
Rajouter la crème fraîche avant de servir.
J'ai servi ce plat avec des pommes de terre vapeur nappée de la sauce..... un régal!!!