Une tres bonne quiche au courgettes , bien legere et tres gouteuse, que j'ai trouve en visitant pour la premiere fois le blog de Rosa du blog Rosa la cuisine Algerienne, et fut mon bonheur on trouvant cette belle recette, et a la minute meme je me suis prespiter pour la realiser, j'ai rien changer a la r7 sauf que j'ai remplace la pate brisé par la pate feuillete, un pur Regale merci ma chere Rosa.
INGRÉDIENTS:
*500 g de courgettes
*2 belle tomates fraiches
*1botte de persil
*dés de blanc de poulet ou de dinde cuit(j'avais un reste)
*fromage vache qui rit ou autre
*Fromage râpé
*Crème fraiche
*Une CaS de moutarde
*5 CaS de lait
*2 œufs
La pâte
*300 g de farine
*2 CaS d'huile d'olive
*1 CaC de levure boulanger
*Une pincée de sel
*Une pincée de sucre
*L'au tiède pour ramassée la pâte
*Mélanger tous les ingrédients de la pâte,laisser reposer.
*Faire revenir les rondelles de courgettes dans un peu d'huile d'olive,saler poivrer laisser doré quelque minutes.
*Étaler la pâte sur un plan fariné,puis mettre dans un moule piquer a la fourchette mettre une fine couche de moutarde
*Mélanger la crème fraiche,le lait, les œufs,la vache qui rit le persil ciselé,les dés de *poulet salé poivré,ajouter les courgettes verser la preparation sur la pate deposer par
*Dessus des tranches de tomates,parsemer de fromage râpé,mettre a cuire au four chaud.
une photo avant cuisson: