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Boeuf Bourguignon à ma façon

Par Quitterie

Boeuf Bourguignon à ma façon Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf bourguignon.
Voici donc une recette à ma façon certifiée délicieuse. Des carottes, quelques champignons et une bonne sauce au vin….Mon homme à moi l’a adoré et moi aussi : vous pouvez donc y aller les yeux fermés.

Prête Marjolaine ? Allez zou en cuisine ! Et n’oublie pas de venir noter ici tes impressions…

Les ingrédients pour 4
- 600g de boeuf à bourguignon
- 100g de lard non fumé
- 1 bouteille de vin rouge
- 6 carottes
- Une dizaine de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de laurier
- Quelques brins de thym

La recette
Dans une cocotte faites revenir l’oignon coupé en 8 avec un peu d’huile. Au bout de 2 minutes, ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le lard coupé en petit dés et les champignons coupés en 6.
Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les carottes pelées et coupées en gros morceaux, le laurier, le thym et la gousse d’ail entière.
Couvrez ensuite avec le vin rouge.
Salez, poivre et couvrez avec un couvercle.
Laissez cuire environ 3heures (pour que la viande soit bien tendre et imbibée de sauce). Attention : laissez bien cuire longtemps, c’est vraiment le secret pour un bourguignon réussit. Sinon, le boeuf reste d’être tout dur !


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