Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- +/- 600 gr de steaks de saumon
ou de filets purs de saumon
- 500 gr de chicons
- 300 à 400 gr de tagliatelles
- 2 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 cuillères à soupe de moutarde (selon votre goût)
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation :
- Coupez le saumon en morceaux de +/- 1,5 cm.
- Coupez 1 chicons en lanières ultrafines (+/- 2 à 3 mm),
et faites-les frire à 180 ° C jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées
et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
- Salez.
- Enlevez la partie dure des autres chicons et coupez-les en longues lanières.
- Portez 4 L d'eau légèrement salée à ébullition et mettez-y cuire les pâtes comme indiquée sur l'emballage; 6 minutes avant la fin de cuisson ajoutez-y les lanières de chicons.
- Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon (il n'est pas nécessaire qu'ils deviennent croquants),
ajoutez-y la crème fraîche, la moutarde et liez si nécessaire (rajoutez de la crème fraîche si nécessaire).
- Salez et poivrez.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
- Intègrez-y ensuite le mélange saumon, crème fraîche, moutarde et les chicons frits, bien mélangez.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de chicons frit et servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vins conseillés :
- Mâcon - villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré de France (Colruyt).
- Hardys Crest Chardonnay - Sauvignon Blanc d'Australie (Colruyt).
Source :
- Recette du livre "Festival des pâtes" (Colruyt).