Dans le cadre de sa politique de formation professionnelle et de l’amélioration continue de ses services, le Crous de Montpellier a offert la possibilité aux chefs cuisiniers de ses restaurants universitaires de bénéficier d’une formation exceptionnelle auprès de Jacques et Laurent Pourcel, célèbres grands chefs du Jardin des Sens. Une démarche qui a permis dans un premier temps aux chefs du CROUS de bénéficier d’une démonstration culinaire conduite par Laurent Pourcel autour de trois plats avec pour objectif de transposer cette sélection en restauration de haut volume.
Deuxième étape de cette aventure, les frères étoilés s’invitent jeudi 28 janvier à la table du resto’ U Richter pour proposer, en association avec les chefs de cuisine du CROUS, un menu gastronomique dans l’esprit Pourcel : une cuisine du produit, une cuisine des sens, tournée vers le monde et en particulier vers notre belle région.
Au menu, les étudiants pourront ainsi déguster :
- Pressé de légumes au saumon Gravlax, vinaigrette émulsionnée au basilic et chips de riz
- Capuccino crémeux de potiron et châtaignes, croustillant aux sésames dorés.
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- Filet de rouget rôti, galette de risotto aux tomates confites et jus aux saveurs du sud
- Suprême de volaille rôti sauce curry coco, lasagne de légumes
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- Pastilla de marron aux poires rôtie et caramel doux
- Tiramisu aux Lychees et parfum de Rose
Ce menu gastronomique est proposé au prix habituel d’un repas au resto’U soit 2.90 €. Il est réservé aux étudiants.
Lieu :
Resto’U Richter
80 rue Brumaire à Montpellier
Tram ligne 1 arrêt Port Marianne