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Saumon caramélisé aux épices

Par Lauren1501

Une petite recette de poisson que j'ai réalisée le week end dernier lors du retour de mon homme.

La recette était à base de thon mais n'en n'ayant pas trouvé je l'ai réalisée avec du saumon. C'était très très bon mais j'essairai la prochaine fois avec du thon pour voir la différence!

En tout cas je la conseille à ceux aimant les épices!

Je vous met la recette d'origine pour 6 personnes mais bien sur j'ai divisé les doses!

- 6 darnes de saumon

- 3 grosses pincées de piments de cayenne

- 4 pincées de cumin en poudre

- 1 càc de baies roses concassées

- 2 clous de girofle

- 6 CàS d'huile d'arachide

- 2 CàS de vinaigre balsamique

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1 càc de sucre

Mettre les pavés de thon dans un plat creux. Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, toutes les épices et le sucre.

Verser ce mélange sur les pavés, les retourner dans la sauce et les mettre au frais pour 30 minutes environ.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Egoutter les darnes de saumon et les cuire en commençant sur feu doux (le saumon doit rester un peu rosé à l'intérieur. La cuisson dépend après de l'épaisseur des darnes).

Retirer les darnes et faire réduire la marinade restante.

Arroser les darnes de sauce et servir chaud.

J'avais accompagné ces darnes avec une salade de pousse de soja. Le mariage était délicieux!

Maintenant c'est à vous d'essayer!

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Une petite dernière!

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Si vous souhaitez la recette de la salade "chinoise" et sa sauce dites le moi!


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