Magazine Cuisine

Gnocchis à la fondue de poireaux au jambon et au gorgonzola

Par Cristaxou
Je dédie cette recette à ma copine Edith, qui n'a jamais le temps de cuisiner, parcequ'elle travaille trop,  qui rentre tard, qui court tout le temps après le temps, ce plat se prépare à l'avance sans souci, plus qu'à mettre au four à gratiner en rentrant le soir ...
En fait je la dédie à toutes les femmes pressées, comme beaucoup, qui bossent, comme beaucoup et qui doivent tout de même assurer l'intendance de la maison, pas toujours facile ....

Préparation en cuisson en tout 25 mn pour un plat succulent

Pour 4 personnes :
  • 1 paquet de Gnocchis
  • 2 poireaux
  • 2 tranches de jambon
  • 1 morceau de gorgonzola
  • du fromage râpé

Lavez, coupez en rondelles les poireaux (5mn) pour aller plus vite vous pouvez utilisez des surgelés
les mettre à étuver dans de l'huile d'olive (environ 10mn)
Coupez le jambon en morceaux mettre dans la poêle et ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux laissez fondre (5mn)



Faire cuire les gnocchis (3mn)
les égouttez et les mélanger avec la préparation, parsemez de gruyère râpé
mettre dans un plat à gratin et voilà (ils peuvent attendre jusqu'au soir sans pb)
servir avec une bonne salade verte

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines