Boules à la noix de coco et au chocolat (bounty mainson)

Par Emilie Charignon


Ingrédients (pour 40 pièces) :

- 200 g de chocolat noir de très bonne qualité
- 100 g de crème fraiche épaisse à 30% de matière grasse
- 15 g de beurre
- 200 g de noix de coco râpé.
- 150 g de sucre
- 3,5 cl d'eau

Préparation :

La veille : Préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole, ajouter l'eau, faire cuire doucement en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond très clair. Ajouter la crème fraiche. Baisser le feu. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco petit à petit et en remuant constamment. Réserver. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire chauffer doucement la crème. Elle ne doit pas bouillir. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien. Le chocolat doit être liquide.

Faire des boulettes de pâte à la noix de coco de la taille d'une petite noix. Plonger-les dans le chocolat fondu. Déposer les boules sur du papier sulfurisé.

Vous pouvez faire réchauffer un peu le chocolat afin qu'il reste liquide et qu'il enrobe parfaitement les boules cocos. Mettre au frais.