Le mercredi, jour des enfants. Nous avons préparé nos premières crêpes à quatre mains. J'ai privilégié une recette extra-simple permettant de ne pas avoir à tamiser la farine. Le résultat était parfait, crêpe douce légèrement sucrée et parfumée.
Crêpes enfantines:
la formule est simple: 1 oeuf = 1 tasse de farine = 1 tasse de lait
là nous avons fait une 15aines de crêpes:2 œufs
2 tasses de farine
1 tasse de lait de vache
1 tasse de lait de riz
2 cuillerées à soupe de sucre de canne
1 cuillérée à soupe d'eau de fleur d'oranger
de l'huile de pépins de raisins pour la poêle
Cassez les deux œufs, rajoutez une tasse de farine, mélangez et une tasse de lait, mélangez. Rajoutez une tasse de farine, mélangez et une tasse de lait, mélangez. Rajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Laissez la pâte à crêpes reposer 1 heure. Et si comme nous, vous ne pouvez pas faire patienter les petits participants, faites les crêpes aussitôt. Et hop, elles volent (enfin pas chez nous).
Il ne reste plus qu'à les rouler et les manger...