![Mini Cakes Chorizo-Comté annivalbert 046](http://media.paperblog.fr/i/276/2760016/mini-cakes-chorizo-comte-L-1.jpeg)
Ces mini cakes sont toujours les bienvenus pour un apéritif en famille ou entre amis!! L'association comté/chorizo remporte toujours un grand succès auprès des petits comme des grands! Vous pouvez les préparer dans diverses formes dans des moules en silicone: muffins, mini kougelhof, mini coeurs,......
![Mini Cakes Chorizo-Comté 2010-01-25 annivalbert](http://media.paperblog.fr/i/276/2760016/mini-cakes-chorizo-comte-L-2.jpeg)
Ingrédients pour 25 mini cakes environ:
300g de farine
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
4 oeufs
20cl de crème liquide
10cl de vin blanc
150g de comté
100g de chorizo
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier et y faire une fontaine.
- Casser les oeufs et mélanger progressivement avec la farine tout en incorporant la crème et le vin blanc. Poivrer cette préparation.
- Couper le chorizo en petits morceaux, râper le comté avec une râpe à gros trous puis les incorporer à la pâte.
- Remplir des empreintes à mini cake ou autre forme de votre choix au 2/3.
- Enfourner pour 18 minutes environ.
- A déguster chaud ou tiède.
Conseils:
- pour saler la préparation, tenez compte de la présence de chorizo et de comté!!
![Mini Cakes Chorizo-Comté 2010-01-25 annivalbert1](http://media.paperblog.fr/i/276/2760016/mini-cakes-chorizo-comte-L-3.jpeg)
Version "mini kougelhof"
![Mini Cakes Chorizo-Comté annivalbert 055](http://media.paperblog.fr/i/276/2760016/mini-cakes-chorizo-comte-L-4.jpeg)
Bonne journée....
![Mini Cakes Chorizo-Comté button10565613.jpg](http://media.paperblog.fr/i/276/2760016/mini-cakes-chorizo-comte-L-5.jpeg)