

Pâte à pizza
3 tasses de farine blanche
1 tasse d'eau tiède
1/4 tasse de lait
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure pour machine à pain
1 c. à soupe d'huile d'olive (moi, huile d'olive assaisonnée aux piments et aux herbes)
Placer tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre indiqué par le fabricant. Programmer au cycle DOUGH (moi, 8 sur ma Black and Decker). Puis dégonfler et étendre sur l'assiette à pizza huilée.
Laisser lever quelques minutes en déposant l'assiette à pizza sur le dessus de la cuisinière pendant que l'on fait préchauffer le four. Garnir ensuite et laisser lever à nouveau quelques minutes.
Garniture aux crevettes
1 tasse de béchamelle
1 tasse de petites crevettes cuites
1 c. à thé de fleur d'ail
1 c. à thé de thym frais
1 tasse d'olives noires dénoyautées
1 tasse d'épinards ciselés
Mélanger les 4 premiers ingrédients. Étendre sur la moitié de la pâte à pizza. Ajouter les olives noires puis les épinards.
Garniture aux tomates séchées et légumes
1 petite boîte de sauce à pizza
8 tomates séchées dans l'huile, égouttées et coupées en languettes (conserver l'huile)
1 c. à thé de romarin frais, haché
1/2 tasse d'olives farcies, tranchées
1/3 tasse d'oignon rouge haché
1/2 poivron vert haché
Étendre les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la moitié non recouverte de la pâte à pizza.
1 à 2 tasses de fromage râpé
1 tasse de fromage feta, coupé en cubes et mariné dans l'huile réservée (des tomates séchées égouttées)
Herbes et épices à pizza
Poivre du moulin
Recouvrir la pizza de fromage râpé et de féta. Assaisonner de poivre et d'épices à pizza, quelques tours de moulin. Placer au centre du four préchauffé à 350 F pendant environ 20 minutes. Griller à broil quelques minutes de plus, si désiré. Laisser reposer quelques minutes avant de découper. Servir immédiatement.

Sources: Pâte à pizza prise sur le blogue Ma cuisine de tous les jours par Sara et Garniture aux crevettes et celle aux tomates séchées et légumes par Marie de Marieestdanssonassiette