Du saumon parce que c'est bon pour la santé, que c'est rose et que ce plat quasi tout-en-un sera savoureux et coloré. De quoi ajouter ainsi une note aquarelle aux jours gris de janvier, ce mois-ci sans soleil et lumière. Comme si la joie s'était évaporée quelque part sur la planète dans les airs, entre ciel et terre, au-dessus d'une île où les gens n'ont pas le temps de se laisser aller, tout comme moi je le fais parfois ici, à leur état d'âme. Un mot d'encouragement pour Haïti!
Le prix d'un repas familial pour aider Haïti
4 pavés de saumon de 1 lb ou 450 g, environ
2 tasses d'épinards frais hachés
1/2 tasse de poivron vert, coupé en morceaux
1/2 tasse de poivron rouge, coupé en morceaux
1/4 tasse d'oignon rouge, coupé en morceaux
1/4 tasse de persil, ciselé
vinaigrette
1/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à table de tamari
1 c. à table de jus de lime
1 c. à thé de gingembre frais haché
1 c. à thé de fleur d'ail
2 gouttes de sauce tabasco verte
Chauffer le four à 375 F. Pendant ce temps, émulsionner tous les ingrédients de la vinaigrette, en les battant à la fourchette dans une tasse et en les ajoutant au fur et à mesure. Réserver.
Placer les pavés de saumon, dans un plat de 13 x 9 pouces, vaporisé d'huile. Bien mélanger les légumes et le persil, y ajouter la vinaigrette, mélanger à nouveau et répartir sur le saumon. Couvrir le plat d'un papier aluminium, fermé lâchement. Cuire au four, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette. Servir immédiatement en accompagnant de riz ou de purée de pommes de terre fumante.
Merci encore de m'avoir lue et d'avoir écouté mon cri du coeur pour Père Frtizer Valeur et les siens, membres de sa communauté et tous ses compatriotes, Marie