Potage rose des amoureux et ses coeurs craquants

Par Margau



Agace! Je suis agace parfois! Juste pour le fun! Une soupe rose que j'ai testée pour vous en prévision de la Saint-Valentin, y compris ma présentation suggérée composée de mon coup de coeur récent: de mignons coeurs craquants au cheddar produits au Québec par Leclerc. Et oui, vous avez bien lu: un produit québécois, fancy et girly à la fois! Potage facile, santé, rosé, tout simplement décoré d'un nuage de crème et de petits coeurs. Joyeux lundi mon coeur! Parce que je suis toujours un peu décallé, légèrement en avant de mon temps et surtout, que la Saint-Valentin arrive à grands pas...



1 boîte de 250 gr de haricots blancs, égouttés et rincés à l'eau froide
1 gros oignon
1 carotte
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 pincée de thym frais
1/2 c. à thé d'herbes salées
1 boîte de 28 oz de tomates étuvées
crème 15 %, en quantité suffisante
sel et poivre
Garniture: un sachet de mini craquelins au cheddar en forme de coeurs Leclerc (100 calories par sachet)

Couper les légumes en petits cubes et hacher l'ail. Verser 6 tasses d'eau dans un grand chaudron et y déposer les légumes, l'ail, les haricots blancs et les herbes. Amener à ébullition. Réduire le feu à moyen/doux et mijoter 30 minutes. Retirer la feuille de laurier et ajouter les tomates. Cuire 30 minutes. Passer au mélangeur et assaisonner.
Pour servir, verser un peu de crème dans chaque bol et verser la soupe chaude dessus. Ajouter un nuage de crème sur le dessus du potage et décorer de ces craquants petits coeurs au cheddar Leclerc pour ne pas les nommer. Pour l'information nutritionnelle sur ces minis craquelins c'est  ici.


Source: Déclinaison d'une recette prise sur le sympathique blogue Info-garderie.