Magazine Cuisine
1 1/2 tasse ou 300 g de sucre granulé
1 petite boîte (170 ml ou 2/3 tasse + 2 c. à thé) de lait évaporé Carnation
1 1/2 tasses ou 375 ml de guimauves miniatures
1 1/2 tasse ou 375 ml de brisures de chocolat, mi-sucré
1/2 c. à thé ou 2 ml de vanille
1/2 tasse ou 75 g de pistaches ou autres noix
Dans une casserole, faire bouillir le sucre et le lait évaporé pendant 5 minutes en brassant continuellement.
Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients sauf les pistaches. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat et les guimauves soient bien fondus et que la sauce soit homogène. Ajouter les pistaches et bien mélanger.
Dans un moule carré huilé de 8 pouces ou 20 cm étaler deux bandes de papier ciré en laissant dépasser de chaque cöté. Vous pouvez aussi simplement huiler votre plat mais le papier ciré facilitera davantage la coupe du fudge. Verser le fudge dans le plat et réfrigérer au moins 2 heures avant de découper en cubes.
Source: le blogue de Maripel, la fille de l'anse aux coqs