Source :Livre Hachette du kit que m'a offert mon fils à Noël
pour 8 yaourts
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Fermentation : 8 à 9h
Réfrigération : Quelques heures
Ingrédients :
800ml de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
50g de raisins secs
50g d'amandes mondées
50g de pistaches décortiquées non salées
50g de miel d'accacia
2 c à s de lait en poudre
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un bol, mettez les raisins secs et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les gonfler une quinzaine de minutes. Egouttez les raisins, mettez-les dans une casserole avec les amandes, les pistaches et le miel d'accacia. Faites chauffer et laissez cuire à feu doux pendant 5min. Réservez.
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le lait en poudre, l'eau de fleur d'oranger et mélangez avec un fouet puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de lait parfumé. Délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet. Ajoutez le reste du lait et mélangez bien.
Répartissez les fruits secs au miel sur 1cm au fond des pots. Tassez bien. Remplissez les pots avec la préparation lactée. placez-les dans la yourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 8 à 9h.
Couvrez les yaourts et placez-les au réfrigérateur pour quelques heures
Pour moi aujourd'hui je suis en repos avant d'attaquer le w.e ! Je vais en profiter pour reposer mon dos...