Un cupcake pour les amateurs de chocolat!
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
100g de beurre a température ambiante
250g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
25g poudre de cacao
1 cuillère à café de vanille bourbon
260g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de vinaigre blanc
160ml de lait
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
- Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter.
- Dans un autre saladier, mélangez le cacao avec la vanille et un peu d'eau pour faire une pâte homogène.
- Incorporez cette pâte au mélange, ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, le vinaigre blanc et la moitié du lait.
- Ajoutez ensuite l'autre moitié du lait.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour le glaçage
100g de chocolat noir
2 noix de beurre salé
Préparation du glaçage:
Faites fondre le chocolat dans un bain marie. Ajoutez le beurre salé. Déposez un peu de glaçage sur chaque cupcake et étalez-le sur toute la surface.
Pour la décoration
Éclats de Daim
Du gros sel