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Voilà une autre laideur culinaire lol. Je voulais absolument un gâteau à 3 étages, donc je l'ai fait cuire dans un moule rectangulaire et je l'ai coupé en 3. Vous le voyez pas sur la photo, mais il mesure exactement 7 pouces de haut! Mais le pluss meilleur dans tout ça, c'est qu'il est sublime, moelleux, bon, excellent! Sans plus attendre, je vous dévoile la recette.
1½ tasses d'huile
4 oeufs
1 tasse sucre
¾ tasse de cassonade
2½ tasses de farine
2 c.thé de bicarbonate de soude
1 c.soupe de poudre à pâte
1 c.thé de sel
1 c.thé de vanille
2 c.thé de cannelle
1 c.thé de gingembre moulu
1 c.thé muscade
2 tasses de carottes râpées
1 tasse d'ananas broyés avec un peu de jus (moi frais)
¼ tasse de canneberges séchées
1 tasse de noix hachés
Glaçage
2 paquets de fromage à crème à la température de la pièce
¼ tasse de beurre ramolli
1 c.thé de vanille
2 à 3 tasses de sucre à glacer
Battre les oeufs avec le sucre, la vanille et l'huile. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Mettre dans un moule de votre choix, moi j'ai pris un moule rectangulaire. Cuire au four à 350°F pendant 45 minutes pour un moule rectangulaire, moins pour 2 moules ronds. Vérifier la cuisson avec un cure-dent, s'il en ressort propre, c'est que c'est cuit.
Pour le glaçage, battre le fromage, le beurre et la vanille. Ajouter 2 tasses de sucre à glacer et ajuster en ajoutant du sucre à votre goût, si vous aimez ça plus ou moins onctueux.