Une promenade dans la forêt, une inspiration verte, une respiration plein poumon, les petits bonheurs se vivent souvent par hasard. Il faut pourtant y être disposé, pas forcément préparé mais disposé, le bonheur ne vient que lorsqu'on en a envie. La même chose se décline pour les bonheurs de bouche. Ces petits sablés ne seront enchantement que si on les attend au tournant et qu'on souhaite passer un excellent moment avec eux. Le vert est la couleur de la chance, c'est aussi la couleur de la santé!
Saveur pain d'épices, ces sablés pétillent en bouche et croquent sous la dent. Ils se dégustent à tout moment de la journée et surtout lors d'une belle balade dans la nature.
BISCUITS SABLES PAIN D'EPICES (glaçage sapin)
Ingrédients pour environ 40 sablés
(temps de préparation : 20 min + 15 min / temps de cuisson : 15 min)
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 belles cuillères à café de poudre à pain d'épices (ou 4 épices)
- 1 touche de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 3 cas de sucre glace
- 1 cac de jus de citron
- 1 pointe de colorant vert
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Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre pain d'épice. Ajouter le beurre ramolli et mélanger en
émiettant comme de la pâte sablée.
- Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter la vanille liquide et l'oeuf battu. Bien amalgamer la pâte et la travailler au moins 5 min.
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Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h.
- Etaler la pâte (pas trop fine) et découper des formes de votre choix à l'emporte pièce.
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Déposer les sablés crus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud th.6 (180°)
pendant 15 min.
- Une fois les biscuits refroidis, badigeonner de glaçage (en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et le colorant vert) selon votre gré.
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Laisser sécher 15 min avant de mettre les biscuits dans une boîte hermétique pour les
conserver.
- Déguster avec un thé ou en balade.
Miam, Miam, Miam.....le bonheur se mange aussi!!!
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