Caramel au beurre salé "maison" et pépites de chocolat réunis dans un même yaourt!
Ingrédients pour 7-8 yaourts selon la contenance des pots:
1 litre de lait
1 yaourt nature
130 g de sucre en poudre
50 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
40 g de pépites de chocolat ou copeaux
Préparation:
Dans un premier temps, préparez le caramel au beurre salé.
Versez le sucre dans une casserole et laissez caraméliser jusqu'au blond foncé.
Retirez du feu et ajoutez le beurre salé. Mélangez en faisant attention aux éclaboussures!
Replacez la casserole sur feu doux et ajoutez la crème liquide.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Laissez refroidir.
Mélangez le yaourt avec le lait.
Incorporez le caramel refroidi et les pépites de chocolat. Mélangez.
Versez en pots et placez en yaourtière 12 heures.
Réfrigérez au moins 2 heures avant de déguster.
Bon appétit!