Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra pour 10 à 15 verrines il vous faut :
2 aubergines
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 bûche de chèvre
20 cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sésame doré
sel poivre
30 g de farine
30 g de parmesan râpé
15 g de poudre d'amandes
20 g de beurre
Laver, et découper les aubergines en cubes.
Les faire revenir dans de l'huile dans une sauteuse, et les laisser cuire à couvert 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Mixer les avec l'huile de sésame, une cuillère à soupe de crème fraiche liquide, le vinaigre balsamique, et le sésame. Saler, poivrer.
Faire chauffer dans une casserole le reste de la crème liquide et de la bûche de chèvre, laisser le fondre.
Dresser vos verrines avec une couche d'aubergines, une couche de crème au chèvre, laisser reposer au frigo.
Préchauffer le four à 200°c.
Pendant ce temps préparer le crumble, en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan, la poudre d'amandes, et le beurre en morceaux.
Disposer le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en l'étalant.
Enfourner 10-15 minutes le temps qu'il soit doré.
Au dernier moment, juste avant de servir, disposer du crumble sur vos verrines.
Le crumble en lui-même se conserve aisément dans une boîte hermétique, il peut donc être fait à l'avance.