Voici LA recette pour de petit fondant du gouter des petits et des grands ...
Ce dessert est à servir chaud, je recommande donc de le faire réchauffer au micro onde avant de servir, pour que le coeur caramel soit bien fondant.
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre
- 4 oeufs
- 180 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine
- 50 gr de cacao
- 1 càc de levure chimique
- 6 petits caramels au beurre salé
Donc pour 6 personnes dans des moules individuels à muffins
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Retirer du feu et laisser tiédir
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse
Ajouter peu à peu le chocolat fondu et remuer
Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure
Verser dans des petits moules, enfoncer le caramel au coeur de chaque fondant, enfourner pour 20 à 25 minutes à 180 ° (ther 6)
Servir chaud