Pour 7 muffins
2 oeufs
16 cl de lait d'amandes
130 g de miel
80 g de farine de châtaignes
170 g de farine T65
1 càc d'épices à 4 épices
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de bicarbonate de soude
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger les deux farines, les épices, puis les oeufs.
3/ Dans une casserole, faire fondre doucement le miel et le lait, puis laisser tièdir.
4/ Verser le lait tièdi sur le mélange farine/oeufs et bien mélanger. Rajouter le bicarbonate.
5/ Au final, la pâte est assez liquide.
6/ Verser la préparation dans un moule à muffin en les remplissant jusqu'au 3/4 du moule.
7/ Mettre au four pour une 1/2 heure environ. Démouler tiède.
Et puisque Angélique propose son nouveau muffin monday # 19 sur le thème du muffin façon "dessert", j'en profite pour lui soumettre ma petite participation!